banner
联系我们
  • 电 话:020-23327052
    手机:13660478819
    联系人:王丽
安装旋转式食盐压片机的冲模与使用说明
  • 怎样安装旋转式食盐压片机的冲模

    旋转式食盐压片机的冲模装法:

    冲模装置前,首先要拆下前面的料斗、加粉器、加料器架等零件,并将转盘的工作面、模孔和安装的冲模逐件揩擦干净,做好准备工作,依照以下步骤进行安装。

    (1)中模装置:将转盘上的中模固紧螺钉逐件旋出与转盘外圆平,勿使中模装入与螺钉的头部碰着,中模装置甚紧,放置时要平,可用中模打棒(随机工具)上冲孔穿入,用手锤轻打入,中模进入模孔后,其平面不可高出转台平面为合格,然后将螺钉固紧之。

    (2)上冲装置:应将上轨导盘的缺口处嵌舌扳上,冲杆的尾部涂些植物油,逐件擦插入孔内,用大拇指和食指旋转冲杆,检验头部进入中模上下及转动灵活,须无硬擦现象为合格,全部装妥后应将嵌舌扳下。

    (3)下冲装置:拉开主体上的小门,由主体的圆孔装上,装法与上冲相同,装妥后必须将圆片盖平。

    (4)冲模全套装毕后,将拆下的零件按原位置装好,用手继续转动试车手轮,使转盘旋转1---2转,观察上下冲进入中模孔和在曲级轨道上运行,必须灵活无碰撞现象,开动电动机,使空车运转2---3分钟,平稳、正常即可投入生产。

    旋转式食盐压片机的使用说明:

    1、使用前须重复检查冲模的质量,是否有缺边、裂缝、变形和紧松不合情况及装置是否完整良好现象。

    2、检查颗粒原料的粉子是否干燥及颗粒中的粉末含量最好不超过10%。如不合格的不要硬压,否则会影响机器的正常运转及使用寿命和原料耗损。

    3、初次试车应将压力调节控制的指示正针放置在6上,将粉子倒入斗中,用手转动试车手轮,同时调整充填和压力,逐步增加到片剂的重量和软硬程序达到成品要求,然后先开电动机,再开离合器,进行正式运转生产,在生产过程中,须定时抽验片剂的质量,是否符合要求,须要时进行调整之。

    4、速度的选择对机器使用寿命有直接的影响,由于原料的性质黏度及片径大小和压力在使用上不能作统一规定,本机的结构无级变速装置,慢速适用于压制矿物,植物草素、大片径、黏度差等和快速难以成型的物料,快速适用于压制粘合、润滑性好的和易于成型的物料,因此,使用者必须根据实际情况而定。

    5、管理人员必须熟悉本机的技术性能、内部构造、控制机构的使用原理及在运转期间不得离开工作地点,为防止发生故障而损坏机件,借以保证安全生产为前提。

    6、在使用中要随时注意机器响声是否正常,遇有尖叫声和怪声即行停车进行检查消除之,不得勉强使用。

今日推荐    技术支持营销型网站建设