banner
联系我们
  • 电 话:020-23327052
    手机:13660478819
    联系人:王丽
家用小型核桃磨粉机的操作特点和原理
  • 操作非常方便:

      (1).老款机器需将磨盘的槽对准电机轴上的键条才能装上,第三型的只需将磨盘随意套上去就可以安装上,非常方便。

      (2).老款的磨盘外表带一个钢珠,第三型的没有钢珠,不存在会脱落和会沾上黄油的可能。

      机腔内与物料接触部分均不上黄油,保持了所磨物料的卫生和清洁。老款机的机腔内一定需要上黄油,导致消费者的不信任和反感,我司第三型的不需上任何润滑剂,保证了清洁和无污染。

      声音相当小,我司采取精密机加工,严格每道工序的检验程序,对于不合格的配件坚决不予采用,机器装配后都经过工程人员的试机和严格把关,保证了该机严格达到设计要求,使每个客户用得放心,加工的产品达到细腻、卫生的基本要求。

      磨得非常细,经过研发人员的反复努力,终于成功研发出声音小、磨粉细的磨片,且可以将芝麻、核桃、杏仁、黄瓜子、冬瓜籽以及枸杞和党参等含油量高或者含糖量高的物料磨得最细,解决了市面上普通磨粉机不能磨以上物料的难题。

      加工范围:

      1.各种粮食:芝麻、核桃、大米、黑米、黄豆、绿豆、红豆、花生、莲子、玉米、高粱、大麦、荞麦、燕麦等;

      2.各种干性药材:淮山、杏仁、茯苓、红枣、芡实、枸杞、薏仁、山楂、淮山、首乌、红豆、阿胶、乳香、菟丝子、当归、党参等。

      3.其它物料:普通化工材料等。

      工作原理:

      连接轴和电机轴直接相连,电机启动运转时,带动连接轴以及套在连接轴上的磨盘一起运转。待磨物料从料斗进入磨粉套,磨盘的心轴和磨粉套之间的相对运转,破碎力使物料绞碎成小块颗粒;绞碎后的小颗粒在磨盘的螺旋运动下被带进两块磨片中间,磨片齿纹的相对运转,使物料在短时间内被粉碎成细小颗粒(粉剂);粉从磨片的齿沟流出,甩向四周,同时被装在磨盘上的刮粉板带下,从出粉口出来。

      特点:

      1、新机的调节器不再需要紧固螺母来固定,调节器调节到指定位置,机器的运转不会影响调节器所在固定位置,不再需要固定。老款机器在调节到指定位置后,需要将紧固螺母往里卡住,才能使调节器不随机器转动。

      2、出粉口加装了4颗强磁装置,吸附机器运转过程中磨片磨损所产生的铁粉,保证了食品卫生与安全:

      3、连接轴变短,而且拆装简单方便。

      4、不锈钢料斗系一次性冲压成型,没有焊点,更豪华,更美观,更卫生!

      5、电机罩两面有六排散热孔,一是利于电机散热,保护电机;二是减轻箱内因密封产生的共振,震动更小。

      操作与调整:

      1、核桃磨粉机应放置在固定、结实的水平桌面或者台面上,厚实木更佳。电机下方的铁板有4个螺丝孔位,用长螺丝穿过螺丝孔将电机铁板牢固地固定在桌面或者台面(柜子)上;电机和桌面之间如果垫上软胶(橡胶垫),会减少震动,达到更好的静音效果。

      2、电机罩也应该固定在桌面或者柜子上,应该使电机罩和电机铁板分开,不要贴近铁板,防止开机运转后铁板和电机罩产生振动和共鸣,再用短螺丝将电机罩锁紧。

      3、将机盖打开,再将磨盘固定在连接轴上,再用两个大拇指按压在磨盘上,如果磨盘能够自由伸缩,说明磨盘和连接轴配合好了。再盖上机盖,拧紧锁紧螺母,通好电源,打开开关,检查磨粉机是否按指定的方向运转,声音、震动是否正常,如有异响或异常震动,应关机检查,排查问题直至正常,才能重新启动。

      4、启动电源,运转1分钟左右,将物料放进料斗,将调节器拧至适当位置,打开下料挡板,使物料缓慢地流进磨粉腔。挡板开小一点,以免进料太快,卡死电机。普通物料一般磨两遍,第一遍采取粗磨,第二遍细磨。

      5、磨粉的粗细取决于两块磨片之间的间隙,而磨片的间隙靠调节器进行控制,根据机盖上的粗细指示,当调节器往细的方向调节时,两块磨片的间隙缩小,磨粉就变细;反之,磨粉则变粗。

      6、调节器的调节范围和力度该如何控制,可以通过耳朵听磨片摩擦产生的声音以及电机运转的声音来决定,磨片靠得越紧,声音就更响更尖锐;反之,磨片靠得不紧或者分离,声音就柔和。

      7、单独磨含油量特别高的物料如芝麻、核桃、花生等,因为这类物料的含油量特别高,只能磨成粗粉,磨细了,大量油分渗透出来,将使粉变成浆状。所以磨含油量特别高的物料时,调节器不要调太紧,磨片间隙保持稍微靠近甚至要完全分离,才能磨成粉状(小颗粒状)。以上物料如果需磨得很细,需要配不含油或者低含油量物料,高含油量和低(无)含油量物料的比例为:1﹕4至1﹕5,而且采取磨两遍的方法,第一遍粗磨,第二遍细磨。

      8、动磨片和静磨片的装卸:装在磨盘上的为动磨片,装在粉碎腔的为静磨片。将固定磨片的3枚螺丝取下,磨片就可卸下来。磨片的材质为生铁,生铁的硬度为52°左右,硬度大,弹性差。装磨片时,螺丝不可以拧太紧,以防磨片断裂。


今日推荐    技术支持营销型网站建设